Organisée au Plateau de la Foresterie à Boitsfort, la finale des play-offs de D1 U16 opposait Boitsfort au Kituro, soit les deux équipes ayant dans l’ensemble dominé la saison.

Invaincus cette saison, à l’exception d’une défaite contre le Kituro le 15 novembre, les cadets boitsfortois ont fait la différence en première période, menant 17-3 à la pause après deux essais. Les Schaerbeekois réagissaient en début de deuxième période mais butaient devant la ligne d’en-but face à la défense adverse. Une pénalité plus tard, à deux minutes du terme, sanctionnait la victoire de Boitsfort 20-3.

Place ensuite à la finale U19, entre Soignies et le Kituro, devant une très belle assistance. Après avoir vu leurs cadets échouer, les juniors du club de Schaerbeek étaient bien décidés à apporter un deuxième titre de champion à leurs couleurs. Ils entamaient bien la rencontre en plantant un essai dès la 5ème minute. Soignies rentrait ensuite dans son match et prenait la main via trois pénalités (9-7). Les deux équipes faisaient jeu égal en fin de mi-temps, sifflée sur le score de 12-14 en faveur des U19 de Schaerbeek.

L’intensité montait d’un cran en deuxième période. Après une pénalité manquée par le Kituro, les débats demeuraient équilibrés. Menés, les Verts hennuyers poussaient devant. A moins de dix minutes du terme, Soignies touchaient au but après un gros travail de ses avants (19-14). La victoire semblait avoir choisi son camp. Mais le Kituro ne lâchait rien. Au bout du suspense, les Schaerbeekois renversaient la situation sur le fil à la faveur d’un ultime essai. Score final : 19-21 !