Après trois défaites en matchs de poule (face à la Russie, l’Irlande et l’Italie), la Belgique disputaient dimanche matin les demi-finales de la Bowl du Kazan 7’s. Opposées à la Finlande, nos compatriotes faisaient bonne impression. Elles s’imposaient 31 à 12 après avoir mené 31-0, avec des essais de Cécile Blondiau (2x), Margaux Lalli, Sytske D’Haeseleir et Ciska De Grave.

Qualifiées pour la finale de la Bowl, les joueuses de Xavier Pujos retrouvaient l’Italie avec pour enjeu la 9ème place. Les deux équipes faisaient jeu égal dans la première mi-temps achevée sur le score de 0-0. Dès l’entame de seconde mi-temps, les Italiennes inscrivaient un premier essai. Elles confirmaient ensuite pour l’emporter 0-19.

La Belgique se classe donc à la 10ème place (sur 12) de cette première manche des Women Grand Prix Series. Pour rappel, l’équipe masculine avait également terminé 10ème de la première manche des Grand Prix Series à Moscou, une semaine plus tôt.