C’est fait. Mons jouera en division 2 la saison prochaine. L’équipe coachée par Olivier Taviaux n’a pas flanché à domicile contre Schilde. Les Diabolos devaient impérativement s’imposer pour encore croire au titre. Ce sont les Montois qui ont toutefois mieux entamé la rencontre, pour mener 15 à 0. Les Anversois revenaient cependant à 15-14. La tension montait alors encore d’un cran. Mais Mons avait finalement le dernier mot, Mathias Sakkas inscrivant l’essai du titre. Score final : 29-22 : victoire, titre et montée pour le Cramonciau !

Exempté lors de l’ultime journée le 8 mai, Mons a terminé sa saison en beauté.

Namur pointe désormais à la deuxième place, avec un match de moins, mais ne peut plus rattraper le leader montois. A domicile face au BBRFC Celtic, déjà condamné en bas de tableau, les Namurois se sont imposés avec bonus 24 à 10. Le Celtic a pourtant mené 0-10 à la mi-temps, mais l’envie des Namurois a fait la différence en seconde période, avec quatre essais à la clé.

Les photos du match Mons-Schilde (Photos Camille Bauvois)

D3 - 13ème journée
Mons 29-22 Schilde
Namur 24-10 BBRFC Celtic

#lskipik via Twitter !
Cette saison, partagez l’évolution des scores des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes), ainsi que les scores finals, via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !