A l’image de la finale U16 qui a précédé au Stade Nelson Mandela, le suspense fut de mise jusqu’au coup de sifflet final en U18.

La première demi-heure de la finale juniors fut dans l’ensemble équilibrée. Boitsfort a ensuite pris l’ascendant, virant en tête au repos via une seule pénalité (0-3).

Les Boitsfortois sanctionnaient l’indiscipline des Schaerbeekois en début de seconde période et inscrivaient le premier essai de la rencontre (0-8). Nerveux et frustré jusque-là, le Kituro retrouvait alors ses esprits et passait devant au score grâce à un essai transformé suivi d’une pénalité, en l’espace de 4 minutes (10-8).

Les pensionnaires du Complexe Wahis prenaient alors à leur tour le dessus. Avec à la clé une nouvelle pénalité, puis un deuxième essai (20-8).

Alors qu’on le pensait k.o., Boitsfort trouvait encore les ressources pour se relancer en toute fin de match. Après un essai à cinq minutes du terme (20-15), le BRC faisait encore trembler le Kituro, qui gardait tout de même la main jusqu’au bout.

Le Kituro est donc sacré champion de Belgique U18 à l’issue d’une finale d’excellente facture. Et d’une saison sans la moindre défaite donc.