Communiqué du RC La Hulpe

Le lundi 16 février dernier, en soirée, les U19 de La Hulpe ont accueilli les U19 du RFC DEVIZES (England). En tournée dans le nord de la France (Lens - Arras, etc), les Anglais sont arrivés invaincus au stade du Brésil pour leur dernier match avant de rejoindre leur île. Ils se sont dit "piece of cake"...

Lors du coup d’envoi, les visiteurs ont donc pris ce match à la "folklore" et 10 minutes plus tard, les juniors de La Hulpe leur rappellent qu’ils n’étaient pas venus juste pour la troisième mi-temps et affichent au score 12-0. Le ton est donné !

Les esprits des jeunes anglais sont vite remis en place par les coachs et le jeu s’équilibre, le combat se durcit, les actions s’enchaînent et s’accélèrent. La Hulpe est alors sanctionné par deux cartons jaunes en fin de première mi-temps. Devizes en profite pour revenir au score. La Hulpe réagit à 13 contre 15 pour marquer un essai juste avant la mi-temps (17-12).

La deuxième mi-temps recommence sur les chapeaux de roue avec une intensité et une volonté pour les joueurs de Devizes de ne pas perdre leur dernier match de leur tournée sur le continent. Les esprits s’échauffent légèrement entre les deux équipes, au tour de Devizes de se faire sanctionner par une carte jaune. La Hulpe ne profitera pas de la supériorité numérique avec deux balles de match non concrétisées devant la ligne d’en-but.

Dès que Devizes retrouve son équipe complète, ils profiteront alors d’une erreur défensive pour égaliser en milieu de seconde mi temps. La fin de match nous offrira un beau spectacle et du suspense... mais comme tout bon match amical celui-ci se termine sur un score de parité 17-17.

Merci à ce groupe de FC DEVIZES qui véhicule toutes ces valeurs du rugby tant sur le terrain que lors du repas d’après match.