Les deux Lionnes de l’équipe française avaient lancé un appel à leurs supporters pour cette rencontre contre l’USAP, retransmise en direct sur Canal+ dans le cadre des "24 heures du sport féminin" en France.

Co-leaders du Top 8 féminin avec Montpellier, nos deux compatriotes et leurs équipières du Lille Métropole RC Villeneuvois (LMRCV) ont dû s’employer et furent notamment menées 0-7 à la mi-temps après un essai inscrit dans les premières minutes de la partie. Le LMRCV allait toutefois inverser la tendance en deuxième période pour émerger au final 12-10 via un essai de pénalité et un autre de Yanna Rivoalen.

Margaux Lalli et Nele Pien conservent donc la tête du classement en attendant le résultat du match de Montpellier, qui reçoit Blagnac ce dimanche (en direct sur France 4 dès 13h50).