Le Royal Kituro, premier, se déplaçait au ROC Ottignies, deuxième, dans le match au sommet de la 6ème journée en D1 U16. A domicile, les Ottintois furent les premiers en action. Ils inscrivaient un essai dès la première minute de jeu avant de remettre ça pour mener 14-0. Le Kituro réagissait encore avant la pause, sifflée sur la marque de 14-5.
Les cadets schaerbeekois revenaient même au contact en deuxième mi-temps (14-12) et passaient même devant au score (14-19). Les cadets ottintois en avaient cependant encore sous le pied et renversaient la vapeur à la faveur de deux essais. Victoire 26-19 et bonus offensif pour le ROC, qui en profite pour prendre la tête.
Dans l’optique d’une qualification pour les play-offs, Boitsfort s’est quelque peu rassuré en prenant la mesure de Frameries. Les U16 du Plateau de la Foresterie l’ont emporté 35-12. A noter que le match Soignies-ASUB avait été remis.
La 6ème journée en D1 U18 proposait également une belle affiche, entre Boitsfort et le Kituro. La rencontre a tenu toutes ses promesses. Au bout du compte, c’est le Kituro qui a émergé, d’une courte tête, 20 à 22 (2 essais à 3). Les juniors du Kitu infligent du coup à ceux de Boitsfort une première défaite dans ce deuxième tour de championnat tout en se replaçant à la deuxième place.
De son côté, Dendermonde est passé tout près de surprendre l’ASUB Waterloo. Les U18 du DRC menaient en effet 10-0 aux oranges mais ceux de l’ASUB ont réagi en seconde armure, arrachant la victoire 13-14 !
Enfin, Luxembourg a empoché sa troisième victoire en prenant la mesure de La Hulpe 31 à 15. Les Luxembourgeois confortent ainsi leur quatrième place aux dépens de la lanterne rouge.

Les photos du match U16 Boitsfort-Frameries (Photos Sportkipik.be)

Les photos du match U18 Boitsfort-Kituro (Photos Sportkipik.be)

Les photos du match U18 Boitsfort-Kituro (Photos Mariane Bouxain)

Luxembourg 31-15 La Hulpe

#lskipik, vos résultats "en direct" sur Twitter !
N’hésitez pas à partager l’évolution des scores et les résultats finals des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes) via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !