"Courageux, vaillants et dominateurs durant la première mi-temps, nos jeunes n’ont pas à rougir et peuvent être fiers de leur prestation", expliquait Nicolas Honhon, coach des U17 belges en compagnie de Guillaume Ajac et Raf Renders.

Les Belges ont en effet livré une excellente première mi-temps face aux Français. Les jeunes Bleus ont ainsi inscrit un essai sur interception et une pénalité... contre le cours du jeu ! La Belgique a elle répliqué via une pénalité de Marius Quertigniez.

Le score à la pause, 3-8, ne réflétait pas vraiment les intentions de jeu du XV belge au cours de la première période.

La deuxième mi-temps allait alors voir la France prendre le dessus. Peu habitués à évoluer à un rythme aussi élevé en Belgique, nos compatriotes ont baissé d’un ton physiquement et furent sanctionnés par deux cartons jaunes. L’équipe belge craquait quelque peu et encaissait trois essais. Score final : 3-27.

La Belgique disputera son dernier match à Wellington ce vendredi 5 avril, face à l’équipe U16 du Nord de l’Angleterre.

L’équipe belge face à la France B U16
Godfirnon Nathan (Soignies), Ahn William (Liège), Ponthier Maxime (Coq Mosan), Hubert Alexandre (Lille), Bryon Ryan (Forest), Leclercq Olivier (Boitsfort), Leonard Pierre (Boitsfort), Hamzaoui Amin (Boitsfort), Barbe Gaëtan (Boitsfort), Quertigniez Marius (Kituro), Renauld Quantin (Kituro), EL Wahabi Ayoub (Boitsfort), Dereau Benjamin (Soignies), Lutumbue Marti (Kituro) -Waterlot Gauthier (Soignies) Réserves Andriopoulos (Schilde), Brouillard Thomas (ROC) Capron Jérémy(Mons), De Smet Frédéric (Dendermonde), Delacourt Daniel (B-West), Francaux Guillaume (Soignies), Moortgat Benjamin (Boitsfort), Ronse Paul (ROC), Steenacker Charly (ROC), Steenacker Sam (Boitsfort), Van Spauwen Jolan (Schilde)
Staff : Ajac Guillaume (entraîneur), Renders Raphël (Entraîneur), Honhon Nicolas (Entraîneur), Weemaels Gabriel (Préparateur Physique), Heremans Bert (kinésithérapeute), Coupe Jan (Manager)