Ayant fait le déplacement dans la région lyonnaise en compagnie des U17 belges pour quatre jours de stage, les U18 belges rencontraient l’ASVEL en match amical ce mercredi 14 février.
La phalange française a pris l’avantage en première période, inscrivant un essai transformé dès la 2ème minute de jeu avant de passer une pénalité à la 25ème. Menée 10-0, l’équipe belge coachée par Antoine Plasman et Kristof Vanhout est parvenue à inverser la tendance au score lors du second acte. Gauthier Petit relançait les Belges dès la deuxième minute après la reprise, Pierre Delvaux ajoutant la transformation (10-7).
Après le deuxième essai de l’ASVEL (15-7), l’équipe belge passait devant au score via une pénalité de Remy Driesen suivie d’un essai de Delvaux transformé par le même Driesen (15-17).
Le match basculait cependant définitivement du côté de l’ASVEL à 11 minutes du terme, sur une dernière pénalité.
Battus 18-17, nos compatriotes boucleront leur stage ce jeudi avec une nouvelle séance d’entraînement. Ils préparent pour rappel le Championnat d’Europe qui aura lieu cette année en Pologne. D’ici là, deux autres matchs de préparation figurent encore au programme : le mercredi 28 février contre la Roumanie à Amsterdam et le dimanche 4 mars contre les Pays-Bas en région bruxelloise.