Bonne météo, soleil et nuages, terrain en herbe en bon état.
La partie est dirigée par M. Enzo GRUTTADAURIA.

La jeune équipe « Réserve » des CITIZENS était opposée à FRAMERIES qui évoluait la saison passée en première Division Réserve.
Dès la deuxième minute, les locaux annoncent leur volonté de ne pas s’en laisser conter en inscrivant un essai qui sera transformé. 7 - 0

Jean Heirwegh.

Ensuite, à la 6’ et après plusieurs regroupements à même la ligne de but des Borains, les Citizens inscrivent un nouvel essai transformé. 14 - 0
Le ton était donné et Frameries tente à se dégager de son camp par des coups de pied qui sont bien récupérés par les Bruxellois leur permettant de se relancer et d’investir le camp adverse et, à la 14’, de marquer leur troisième essai transformé avec la complicité de la barre transversale. 21 - 0

Le premier quart d’heure était à mettre au crédit des Citizens.
Après avoir laissé passer l’orage, Frameries à la 18’, à la faveur d’une mêlée à 5 mètres, marque un essai non transformé réduisant le score à 21 - 5
Durant les 15 minutes suivantes, on sent que les Borains ne comptent pas se laisser manœuvrer et le jeu devient équilibré.
Toutefois, les 10 dernières minutes de la première mi-temps furent à l’avantage des Bruxellois qui par leurs trois-quarts inventifs et rapides marquent deux essais coup sur coup à la 30’ et à la 36’ qui ne seront toutefois pas transformés. 31 - 5
A la 40’, les visiteurs marquent un essai non transformé portant le score aux oranges à 31 - 10

Dès la reprise, on se rend compte que les Borains ont été reboostés durant la pause et, dès la 2’, ils ont une réaction positive et obtiennent une pénalité face aux poteaux à 10 mètres de l’en-but des Bruxellois. Les Visiteurs font le choix d’une pénal/touche qui sera captée par le sauteur « Lie de Vin » permettant ainsi aux locaux de se dégager…provisoirement. En effet, Frameries après avoir récupéré le ballon suite à une mêlée ordonnée, attaque et plante un essai, non transformé, ramenant le score à 31 - 15

Après ces 10 minutes de domination des Hennuyers, les Auderghemois réagissent et, à la 13’, marquent un essai qui sera transformé, 38 – 15, suivi d’une pénalité réussie à la 21’, 41 - 15
Le match s’équilibre mais l’on sent que Frameries en veut malgré l’écart de 26 points à réduire en 20 minutes. Cela semble néanmoins « mission impossible » vu la résistance des locaux.
C’est à la 34’ que les efforts des Borains sont récompensés par un essai non transformé fixant le score final à 41 - 20

Match agréable dans une bonne ambiance et de bonnes conditions de jeu.

INTERVIEWS

Simon VANHOEGAERDEN, Capitaine de FRAMERIES 2 :
NDLR : Simon fait partie d’une famille ayant fait les beaux jours de son Club. C’est donc un « Ancien » que nous avons revu avec plaisir.
"Le « Dimanche sans voiture » qui a rendu notre trajet difficile, a quelque peu démobilisé nos joueurs.
Notre équipe 2 est en train de se reformer avec des anciens, comme moi !, et des jeunes. Il y a encore beaucoup de boulot pour la mise en place.

Nous avons encaissé trois essais en dix minutes suite à des placages manqués. C’était une douche froide dont il fallait se remettre et se reprendre pour faire jeu égal.
En fin de match nous avons pris le dessus mais c’était trop tard.
Nous avons pris du plaisir surtout en seconde mi-temps".

Harold DUMONT, CITIZENS 2 :
NDLR : nous avons interviewé non pas le Capitaine, qui n’a en rien démérité, mais le n°11 qui, de notre avis, est un des « hommes du match ». (sur la photo de l’équipe, il est le deuxième joueur du premier rang en partant de la droite)
"Nous avons commencé le match très fort et avec beaucoup d’envie marquant rapidement trois essais. Frameries est bien revenu en seconde période. Match sympa dans une bonne ambiance".

Reportage et Commentaires : Jean HEIRWEGH