C’est une grosse nouvelle annoncée par Belgium Rugby ce mardi. Après le Canada en 2023, le XV de Belgique sera en tournée en Amérique du Sud en juillet prochain. Les Diables Noirs y disputeront trois test-matchs (...)

Photo Etienne Michaëlis

La Belgique boucle à Paris le meilleur tournoi de son histoire

Diables Noirs - dimanche 17 mars 2024

Contrat rempli. Le XV de Belgique s’est imposé contre la Pologne ce dimanche 17 mars au Stade Jean Bouin de Paris et termine ainsi 7ème du Rugby Europe Championship 2024. Un résultat identique à celui de 2023 mais, (...)

Photo Laurent Lefebvre

Retour de Berguet, Baudry et Godsmark, la ligne de 3/4 reconduite

Diables Noirs - vendredi 15 mars 2024

Laurent Dossat et son staff ont opéré trois changements dans le XV de départ pour le match des Diables Noirs contre la Pologne, dimanche au Stade Jean Bouin de Paris. Charlesty Berguet, Vincent Tauzia et Toon (...)

Photo marriott.com

Les Diables Noirs se préparent à Rueil-Malmaison

Diables Noirs - jeudi 14 mars 2024

L’heure du rassemblement avait sonné ce mercredi pour le XV de Belgique. Les Diables Noirs se sont directement réunis en région parisienne afin d’y préparer le match contre la Pologne pour la 7ème place du Rugby (...)

Coup d’arrêt pour la Belgique face à l’Allemagne

Diables Noirs - dimanche 3 mars 2024

Déception, désillusion, frustration. Différents sentiments régnaient au Stade du Pachy ce samedi soir à l’issue de la défaite de la Belgique face à l’Allemagne en demi-finale de classement du Rugby Europe Championship. (...)

Rassinfosse et Soenen seuls changements dans le XV de départ

Diables Noirs - jeudi 29 février 2024

Le staff des Diables Noirs joue la carte de la continuité pour la demi-finale de classement du REC 2024 face à l’Allemagne. Deux changements seulement ont lieu dans le XV de départ : Lucas Rassinfosse relaye Toon (...)

Les Diables Noirs jouent d’abord le maintien contre l’Allemagne

On ne change pas une formule qui gagne. Les Diables Noirs ont à nouveau pris leurs quartiers au Centre de formation de football de Tubize cette semaine afin de préparer l’importantissime demi-finale de classement (...)

Belgique - Allemagne à Waterloo le 2 mars

Diables Noirs - mardi 20 février 2024

On connaissait déjà l’adversaire des Diables Noirs en demi-finales de classement du Rugby Europe Championship. On est désormais fixé sur le jour et l’heure du match : la Belgique et l’Allemagne s’affronteront à (...)

La Belgique domine la Pologne après le repos et efface le traumatisme de 2021

Diables Noirs - dimanche 18 février 2024

Le XV de Belgique a rempli son contrat en s’imposant avec bonus offensif contre la Pologne lors de la troisième journée du Rugby Europe Championship 2024. Réalistes et une fois encore solides en défenses, les (...)

Les vainqueurs du Portugal reconduits face à la Pologne, débuts pour Gérard et Smeets

Diables Noirs - vendredi 16 février 2024

13 des 15 titulaires présents face au Portugal lors de la première journée du Rugby Europe Championship sont à nouveau alignés d’emblée contre la Pologne ce samedi à Waterloo. Seuls Romain Pinte et Dries De Keyser (...)